|

|
  |
Жизнь за полярным кругом, холодно! |
|
|
almaster |
13 Фев 2008, 20:30
|

Administrator

Из: Полярные Зори

|
Цитата(DooMer @ 13 Фев 2008, 16:06)  А что за саамский быт? Чукчи? Чукчи живут на Чукотке и в тех районах так называемого крайнего севера. У нас раньше жили саамы, такая небольшая народность, они же раньше жили и в финляндии. Ну а теперь они так чмешались, что коренных саамов осталось очень мало. Кстати, они живут охотой и рыбалкой, используют оленей для передвижения, собак для охоты. Жилище похоже на ярангу, хотя я и не знаю, чем она отличается от чума!
--------------------
|
|
|
|
almaster |
29 Июн 2009, 18:11
|

Administrator

|
Цитата(DooMer @ 29 Июн 2009, 12:55)  Во, в заполярье наверное сейчас наступило полноценное лето  По идее никуда летом там ездить ненада (т.к. короткое), а вот осенью-зимой можно ездить в жаркие страны Давно кстати фоток не появлялось 2Almaster, а увас есть дача или домик в деревне?  Хотя подозреваю что там у вас ничего не растет, типа клубники или яблонь У нас сейчас только потеплело, причем 15 градусов - это пока вся жара! Жена с ребенком остались на лето в средней полосе, так что в ближайшее время мы обязательно съездим с друзьями на рыбалку, так что фотки должны быть! Кстати, клубника у нас растет, яблоки мало кто выращивает, да и нет северных сортов. Картошка у нас вызревает за 2 месяца. А вот дачей мы до сих пор не обзавелись. Сейчас главное - обзаводимся новой квартирой а старую отдаем в счет новой. Дом у нас построили новый, красивый с большими квартирами, так что не за горами переезд!
--------------------
|
|
|
|
almaster |
19 Июл 2010, 16:24
|

Administrator

|
Цитата(DooMer @ 19 Июл 2010, 14:34)  Человек из полярных зорей написал: Цитата а в городе где я живу щас скорость ограниченна 40 киломметрами в час, ну позволяю себе 49 что бы на штрафы не нарываться.. Весело у вас там, получается даже пешеходы и велосипедисты могут машины обгонять Пешеходов то таких быстрых точно не найдется, Хуссейн Болт живет чуть южнее! А вот велосипедисты могут, но не хотят! Кстати, оставил свою жену с ребенком у тещи и теперь вроде бы свободен как ветер, однако навалились другие хлопоты! Все таки ремонт квартиры начнется со дня на день! Видимо сначала будет ремонт зала, так что ме с компиком придется переехать в спальную комнату, а потом еще и ремонт ванной, так что и мыться придется где попало!!! А по возможности еще и ремонт корридора с перепланиовкой! Ну и это еще не все! Через 2 недели я возможно стану хозяином дачи на реке Колвица (на которой сделано мною немало фотографий). А пока есть только несколько фотографий с мобильного телефона (сделанных для жены), так что о художественности кадра речь не шла!  А теперь домик внутри (еще и там предстоит ремонт!!! Мало что можно разглядеть, но если все получится и сделка состоится, то я уж приду с насоящим фотоаппаратом а не с мобиком! Новостей конечно гораздо больше, но... цигель!!!
--------------------
|
|
|
|
|
  |