|

|
  |
О вреде курения! |
|
|
DooMer |
21 Авг 2005, 13:11
|

Опытный старожил

Из: Белгород

|
Например я никогда даже не пробывал  и наверное врядли попробую, хотя кто знает! KEVIN молодца! Вот вам пример, бросил курить! Кстати мои дурзья кто пошли учится во всякие там вузы, большинство бросили курить! Вот что образование делает! А вот другой знакомый, тоже жаждущий бросить курить - не может этого сделать, его девушка видите-ли не хочет! Вот что любовь делает! А вы знаете что наш Администатор человек курящий? Давайте поможем\уговорим его бросить это пагубное занятие!  Как впрочим и остальных. А вот очень познавательная статья на тему: О вреде курения Курение табака - это одна из самых пагубных привычек человечества. Ей подвержены огромное количество людей во всем мире.
Всего в мире курят в среднем 50% мужчин и 25% женщин, многие из которых еще не достигли совершеннолетия.
Самым вредным является никотин пары которого проникают в верхние дыхательные пути и лёгкие, а также заглатываются со слюной в желудок.
Влияние курения табака на организм и здоровье человека могут иметь самые печальные последствия. Дым табака, вдыхаемый курящим, содержит никотин, окись углерода, пиридин, уксусную, муравьиную, масляную и синильную кислоты и пр.
У курящих возникают хронические заболевания гортани и глотки, бронхит, туберкулёз лёгких, рак лёгких, рак полости рта, губы.
При вдыхании табачного дыма повреждается зубная эмаль, в связи с чем могут развиться кариес, стоматиты, гингивиты.
Под влиянием хронического действия никотина на вегетативную нервную систему возникают общие вегетативные расстройства, повышаются желудочная секреция, кислотность в желудочного сока, развиваются гастриты, язвенная болезнь и др.
В связи с сосудосуживающим действием никотина у курящих могут возникать трофические изменения в сосудах, эндартериит облитерирующий.
Большой вред причиняет курение женщинам. Оно осложняет течение беременности, пагубно влияет на развитие и жизнедеятельность плода, приводит к выкидышам, уродствам новорождённых и т. п.
Курение для мужчин черевато бесплодием и импотенцией.
Подростковое курение одна из острейших проблем современности, которая на фоне общего снижения рождаемости в России может стать проблемой национальной безопасности.
Как показывает статистика, курящие в возрасте 40-49 лет умирают в 3 раза чаще некурящих.
Курение вредно не только для курящих, но и для окружающих, находящихся с ними в одном помещении и вдыхающих воздух, отравленный табачным дымом (никотином). Как показывают последние исследования ученых вред пассивного курения явно недооценивался.
Курение и его негативные последствия сказано уже не мало, но возможно эти материалы все же подтолкнут некоторых "колеблющихся" перейти к действиям.
--------------------
|
|
|
|
barmaleikina |
21 Авг 2005, 22:03
|

Опытный старожил

Из: Одесса

|
Ну не могла пройти мимо!  Я тоже курю уже фиг знает сколько лет. И никогда не возникало ни малейшего желания бросить. Другим конечно не советую это делать, но самой мне все подходит. И я думаю, что это личное дело каждого! Я не права?
--------------------
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет. В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Бесплатные рефераты и курсовые
|
|
|
|
DooMer |
22 Авг 2005, 13:33
|

Опытный старожил

Из: Белгород

|
QUOTE (barmaleikina @ Aug 21 Sun 22:03:15 GMT 2005) | И я думаю, что это личное дело каждого! Я не права? | А твой парень тоже наверняка курит? И угадай почему он не может бросить курить? Вот-с.
Ну если так относится - что дескать каждый сам решает , то у нас в росии будут с рождения курить!
--------------------
|
|
|
|
almaster |
22 Авг 2005, 23:12
|

Administrator

Из: Полярные Зори

|
QUOTE (MILUOKI @ Aug 22 Mon 17:45:27 GMT 2005) | Я тоже курю. В последнее время даже больше, чем ем. | Пусть меня обвинят в дискриминации, но мне гораздо меньше нравится когда курят женщины, чем мужчины! Да и на мой взгляд им курить вреднее. /пригибая голову / С возвращением! Как отдохнулось?
--------------------
|
|
|
|
MILUOKI |
23 Авг 2005, 11:52
|

Опытный старожил

Из: Москва

|
QUOTE (almaster @ Aug 23 Tue 0:12:11 GMT 2005) | QUOTE (MILUOKI @ Aug 22 Mon 17:45:27 GMT 2005) | Я тоже курю. В последнее время даже больше, чем ем. |
Пусть меня обвинят в дискриминации, но мне гораздо меньше нравится когда курят женщины, чем мужчины! Да и на мой взгляд им курить вреднее. /пригибая голову / | Кому вреднее курить, я конечно же, судить не берусь, но в последнее время рамки мужского и женского постепенно стираются. Начиная с одежды унисекс и заканчивая профессиями. Другое дело - стереотип, женщина - мать, слабость, уязвимость. Куда еще и курить?? Посмотрела я статистику, от рака легких и рака ротовой полости умирают чаще мужчины, процентов на 30 чаще. Дело в том, что природа сделала женщину более выносливой с хорошей приспосабливаемостью к изменению окружающей среды. Ну, вроде как ее миссия - продолжение рода, поэтому организм должен в любых условиях быть способным к воспроизводству. Миссия мужчины в данном вопросе существенно занижена, как мне кажется. Ну, природа все сама знает, тут не поделаешь ничего.
--------------------
Космос совсем не далекий. Он всего лишь в часе езды, если бы ваша машина могла ехать прямо вверх.
|
|
|
|
almaster |
23 Авг 2005, 17:23
|

Administrator

|
QUOTE (Mafiozi @ Aug 23 Tue 14:09:16 GMT 2005) | Блин,кажется что статистика не правильная,все с кем я общаюсь курят. | А кстати, насчет статистики - те, кто пользуются Интернетом чаще курят, так что тут другая статистика.
--------------------
|
|
|
|
MILUOKI |
25 Авг 2005, 17:43
|

Опытный старожил

Из: Москва

|
QUOTE (almaster @ Aug 23 Tue 18:23:50 GMT 2005) | QUOTE (Mafiozi @ Aug 23 Tue 14:09:16 GMT 2005) | Блин,кажется что статистика не правильная,все с кем я общаюсь курят. |
А кстати, насчет статистики - те, кто пользуются Интернетом чаще курят, так что тут другая статистика. | Да, действительно, мой кабинет, где стоит компьютер, постоянно окутан дымкой. Зато у меня есть золотое правило - в спальне НЕ КУРИТЬ!!
--------------------
Космос совсем не далекий. Он всего лишь в часе езды, если бы ваша машина могла ехать прямо вверх.
|
|
|
|
almaster |
25 Авг 2005, 17:48
|

Administrator

|
QUOTE (MILUOKI @ Aug 25 Thu 17:43:41 GMT 2005) | Да, действительно, мой кабинет, где стоит компьютер, постоянно окутан дымкой. Зато у меня есть золотое правило - в спальне НЕ КУРИТЬ!! | Эх, а у меня дома нет запретных мест! Просто некому мне запретить! Компьютер бедный покрывается рыжеватым налетом и приходится его чистить!
--------------------
|
|
|
|
|
  |