IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Не ставится XP, Linux, Serv 2003, Срочно!!! В чем причина?
n0x1s (Николай)
сообщение 21 Дек 2005, 21:40
Сообщение #1


Гость









Железо:
AMD Duron 950 MHz
Мать Gigabyte 7ZXE FA
Видео Geforce 2 MX/MX400 (сменил на Radeon 9200 SE)
Хард Seagate Barracuda 40 Gb
Оперативка SDRAM 256 Mb
- Всё что смог узнать в силу своей компетенции в данном вопросе.
Трабла вот в чем. Не ставится Windows XP любой Edition, Windows 2003 Server.
Сначала копируются установочные файлы на винт в темповую директорию. Затем создается сруктура каталогов и копируются файлы уже как надо...Так вот, когда начинается определение железа - после установки (если не ошибаюсь 3-й пункт слева в меню установки) вылетает синий экран смерти. Также иногда он вылетает при копировании файлов в папку Windows. Иногда при копировании происходит перезагрузка и потом копирование начинается заново. Экран смерти буквально выглядит так:
___________________________________
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to you computer.
MACHINE_CHECK_EXCEPTION
If this the first time you've seen this Stop error screen, restart computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is probably installed. If this a new installation, ask your hardware or software manufactured for any windows updated you might need.
If problems continue, disable or remove any installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable componrnts, restart your computer, press F8 to select Advanced startup Options, and then select Safe Mode.

Technical Information:
***STOP:0x0000009C(0x00000001, 0x8054DA70, 0xB6000000, 0x00000181)

Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete
Contact your system administrator of technical support group for further assistance
____________________________________
Думал проблема в видюхе - сменил видюху на Radeon 9200 SE - не помогло.
Снял модем (внутренний) и дисководы (CD и для флопиков) - не помогло.
Ставил из под Windows 98 и из под голого доса (без SMARTDRV) - эффект один - не помогло.
Ставил на чужом компе на свой хард - поставилось - проблема не в харде.
Сбрасывал биос в Optimized Defaults и в Fail Safe Defaults - результат один.
Подозрение на оперативную память.
Раньше (примерно год назад и раньше) всё ставильсь без косяков... странно.
Linux не ставится совсем... (пробовал Red Hat 7, Red Hat 9) - подвисает в самом начале (мигают синхронно все три лампочки на клаве и висяк)
Один раз горел биос из-за корявой перепрошивки. Заменили, прошили. Тип биоса - AmiBios.
Windows 2000 Server, Windows 2000 Pro sp4 ставятся и работают без косяков
____
Народ, выручайте. ХР очень надо...
Go to the top of the page
+Quote Post
DooMer
сообщение 21 Дек 2005, 23:11
Сообщение #2


Опытный старожил
Group Icon

Группа: СуперМодератор
Сообщений: 1,020
Регистрация: 18 Января 2004
Из: Белгород
Пользователь №: 49



Ну если год назад все работало нормально - а затем после горения биоса перестало работать - то касяки могут быть из-за него.

Из-за оперативки врядли, из за матери может быть еще...

Могу еще советовать протересть все контакты, и вытереть всю пыль - на стареньких компах эфект просто ошеломительный smile.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
almaster
сообщение 22 Дек 2005, 13:27
Сообщение #3


Administrator
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 4,008
Регистрация: 12 Октября 2003
Из: Полярные Зори
Пользователь №: 1



А еще совет - если памяти 2 платы, то попробовать проверить каждую таким способом - снять верхнюю в слоте и поставить на ее место другую, вторую не вставлять. Если компьютер не грузится - один из блоков памяти накрылся (понятно какой? smile.gif ) Вследствие этого тоже могут быть невообразимые глюки.


--------------------
With Best Regards.
Konstantin.
------------------------------------------
http://takegame.com/indexr.html



новая игра от Рефлексив Аркаде:

Airport Mania: First Flight



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Guest
сообщение 22 Дек 2005, 19:26
Сообщение #4


Гость









to DooMer >>
QUOTE
Ну если год назад все работало нормально - а затем после горения биоса перестало работать - то касяки могут быть из-за него.

Я этот вариант практически исключаю... Есть вероятность что когда комп здавал на перепайку, могли заменить мою оперативку на битую.
QUOTE
...из за матери может быть еще...

вряд-ли... мать то я не менял, а год назад ставилось.
QUOTE
Могу еще советовать протересть все контакты,...

Все протирал... безполезно

to almaster>>
QUOTE
...если памяти 2 платы, ...

плата одна. стоит на первом по счету слоте (нумерация слотов написана на материнке)
QUOTE
Если компьютер не грузится -...

грузится компьютер нормально... читайте внимательнее мое первое сообщение... проблема не в загрузке а в установке.
Go to the top of the page
+Quote Post
almaster
сообщение 22 Дек 2005, 21:55
Сообщение #5


Administrator
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 4,008
Регистрация: 12 Октября 2003
Из: Полярные Зори
Пользователь №: 1



Память если одним блоком, то ее траблы исключаются, тем более если хоть одна из операционок ставится! Видимо все таки дело в материнке, ее то ты на другом компьютере проверял что ли? Просто больше нечему. Память то ведь ты тоже можешь у кого либо взять на пробу!


--------------------
With Best Regards.
Konstantin.
------------------------------------------
http://takegame.com/indexr.html



новая игра от Рефлексив Аркаде:

Airport Mania: First Flight



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Guest
сообщение 23 Дек 2005, 17:29
Сообщение #6


Гость









to almaster >>>>>
[QUOTE]...то ее траблы исключаются...[/QUOTE]
почему???
[QUOTE]...хоть одна из операционок ставится! ...[QUOTE]
ставится... и не одна... 98, ME, 2000 ставятся и работают без проблем
[QUOTE]Видимо все таки дело в материнке...[/QUOTE]
я так не думаю... если раньше ставилась XP и работала. (Linux не ставилась изнечально)
[QUOTE]...ее то ты на другом компьютере проверял что ли? [/QUOTE]
не проверял.... (немного смеюсь над смыслом фразы...: проверять материнку на другом КОМПЬЮТЕРЕ ))) это как???)
[QUOTE]Память то ведь ты тоже можешь у кого либо взять на пробу! [/QUOTE]
могу... пока правда не нашел подходящей... у меня SDRAM а у пацанов знакомых - DDR... Как возьму, проверю - сюда отпишусь сразу.
________________________
to all >>>>>>
высказывайте даже самые бредовые мысли.... важна каждая мелочь...
Go to the top of the page
+Quote Post
almaster
сообщение 23 Дек 2005, 21:52
Сообщение #7


Administrator
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 4,008
Регистрация: 12 Октября 2003
Из: Полярные Зори
Пользователь №: 1



QUOTE
to almaster >>>>>
QUOTE
...то ее траблы исключаются...

почему???


Память либо горит, либо работает. Вот при двухблочной памяти могут быть варианты, когда работает на первой нормально а на второй сгоревшей при сложных задачах процесс глюкается!

QUOTE
QUOTE
...ее то ты на другом компьютере проверял что ли?

не проверял.... (немного смеюсь над смыслом фразы...: проверять материнку на другом КОМПЬЮТЕРЕ ))) это как???)


Я тоже мысленно посмеиваюсь. Просто ты сказал, что железо в порядке, а ведь мать то не проверишь так просто. Это нужно собрать на основе ее новый компьютер! К тому же бывают казусы типа сбоя конструктора, например процессор по всем параметрам подходит к материнке но... не работает с ней! Так же может быть с любым другим железом. А еще может быть и с перепрошивкой, не пошла прошивка, ведь и их версии бывают неудачными, хотя не на каждой конфигурации это может быть заметно.


--------------------
With Best Regards.
Konstantin.
------------------------------------------
http://takegame.com/indexr.html



новая игра от Рефлексив Аркаде:

Airport Mania: First Flight



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
n0x1s (aka Николай)
сообщение 25 Дек 2005, 10:36
Сообщение #8


Гость









Ладно.... вобщем понятно что ничего не понятно.....))) Может быть кто знает другие способы установки ХР кроме стандартной? Только желательно работающие способы =))
Go to the top of the page
+Quote Post
DooMer
сообщение 25 Дек 2005, 12:52
Сообщение #9


Опытный старожил
Group Icon

Группа: СуперМодератор
Сообщений: 1,020
Регистрация: 18 Января 2004
Из: Белгород
Пользователь №: 49



Попробовать например установить винду вообще на чужом компьютере, а затем перенести как образ себе не компьютер. По идее должна работать.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21 Сентября 2019 - 16:02
IBR Green Style by Fisana, IPBskins.ru©2006
 
     

Если вы не знали:

Популярные новые игры:

Переполох в клинике

Веселая ферма 3 бесплатно скачать Веселая ферма 3 Сокровища Монтесумы 2

Игра Армада танков бесплатно скачать игру Армада танков


Все игры для мобильных телефонов на WAP.TAKEGAME.RU!!!

логические | экшенспортивные | аркадные | стрелялки | драки | эротические | симуляторы | стратегии | RPG | квесты |карточные | детские | онлайн | разные | без описания | новые игры | популярные игры

QLE 88x31     QLE 88x31

главная страница