|

Попробую помочь и постараюсь ответить на вопросы |
|
|
almaster |
1 Апр 2005, 13:55
|

Administrator

Из: Полярные Зори

|
QUOTE (Senya Amsterdam @ Apr 1 Fri 12:25:58 GMT 2005) | Так чем они отличаються , что там файлы какието дополнительные или как? | В них просто больше возможностей, например закачка по расписанию, отключение компьютера после окончания закачки и многое другое.
--------------------
|
|
|
|
MILUOKI |
7 Янв 2006, 2:29
|

Опытный старожил

Из: Москва

|
Я сейчас готовлюсь к экзамену. Не могу разобраться, что такое скрипт (я так поняла, что это какой-то код). Еще меня интересует, что означает открытые исходники. Если это какая-то исходная кодировка, в которую можно внести нужные изменения, то что за изменения, для чего? Ведь не каждый человек в этом разбирается. Это все мне нужно, чтобы разобраться в вопросе, почему все сейчас так гнобят проприетарные технологии. Объясните, почему открытые исходники - это хорошо? И как назвать одним словом то, что приходит на смену этим проприетарным технологиям?
--------------------
Космос совсем не далекий. Он всего лишь в часе езды, если бы ваша машина могла ехать прямо вверх.
|
|
|
|
almaster |
7 Янв 2006, 8:15
|

Administrator

|
QUOTE (MILUOKI @ Jan 7 Sat 2:29:13 GMT 2006) | Я сейчас готовлюсь к экзамену. Не могу разобраться, что такое скрипт (я так поняла, что это какой-то код). Еще меня интересует, что означает открытые исходники. Если это какая-то исходная кодировка, в которую можно внести нужные изменения, то что за изменения, для чего? Ведь не каждый человек в этом разбирается. Это все мне нужно, чтобы разобраться в вопросе, почему все сейчас так гнобят проприетарные технологии. Объясните, почему открытые исходники - это хорошо? И как назвать одним словом то, что приходит на смену этим проприетарным технологиям? | Скрипт - это программа, выполняемая на сервере. Она может быть написана на языках вебпрограммирования, то есть для Интернета. Открытые исходники - это текст программы, не зашифрованный как обычно это делается и любой может внести изменения на свой вкус и сделать какие то функции программы под себя, сделать что то для удобства и модифицировать программу. С одной стороны это хорошо, так как можно сделать программу более удобной и полезной лично для каждого. С другой стороны в ней можно найти уязвимости и пользоваться этим в различных и не обязательно хороших целях. Программы с открытым кодом обычно бесплатные.
--------------------
|
|
|
|
MILUOKI |
7 Янв 2006, 22:02
|

Опытный старожил

Из: Москва

|
QUOTE (almaster @ Jan 7 Sat 9:15:08 GMT 2006) | Открытые исходники - это текст программы, не зашифрованный как обычно это делается и любой может внести изменения на свой вкус и сделать какие то функции программы под себя, сделать что то для удобства и модифицировать программу. С одной стороны это хорошо, так как можно сделать программу более удобной и полезной лично для каждого. С другой стороны в ней можно найти уязвимости и пользоваться этим в различных и не обязательно хороших целях. Программы с открытым кодом обычно бесплатные. | Людей, которые могут "переделать" программу под себя, немного. Основная масса - простые пользователи. Им и в голову не прийдет что-то переделывать. Не понимаю, в чем конфликт? Противники приприетарных технологий вообще выступают против софта. А что взамен предлагают? Выдвинули теорию консьюмеризма, о том, что в погоне за новым программным обеспечением люди не раскрывают для себя функциональности текущего, лишь зря расходуют ресурсы. И эта тупая погоня за новым софтом раскручивается самими же разработчиками. Мне кажется, что данный конфликт не очень массовый. Зачем нам его изучать? Эти проблемы будут актуальны лет через 10.
--------------------
Космос совсем не далекий. Он всего лишь в часе езды, если бы ваша машина могла ехать прямо вверх.
|
|
|
|
almaster |
8 Янв 2006, 8:45
|

Administrator

|
QUOTE (MILUOKI @ Jan 7 Sat 22:02:03 GMT 2006) | Людей, которые могут "переделать" программу под себя, немного. Основная масса - простые пользователи. Им и в голову не прийдет что-то переделывать. Не понимаю, в чем конфликт? Противники приприетарных технологий вообще выступают против софта. А что взамен предлагают? Выдвинули теорию консьюмеризма, о том, что в погоне за новым программным обеспечением люди не раскрывают для себя функциональности текущего, лишь зря расходуют ресурсы. И эта тупая погоня за новым софтом раскручивается самими же разработчиками. Мне кажется, что данный конфликт не очень массовый. Зачем нам его изучать? Эти проблемы будут актуальны лет через 10. | Хоть и не многие могут переделать, но сама возможность...! А кто то и переделает. А насчет гонки обновлений - есть такая, но это скорее всего от несовершенства рынка, к тому же еще очень большая часть пользователей не платит, а иначе 10 раз бы задумались, платить или нет и за что! Но нельзя вдваться и в другую крайность и исключить возможность обновлений! То есть здесь как и везде присутствует золотая середина. Кстати, самое известное сообщество людей, воспевающее и лелеющее открытый код - линуксоиды. Кто то просто радуется возможности а кто то и изменяет программы под себя!
--------------------
|
|
|
|
almaster |
8 Янв 2006, 21:49
|

Administrator

|
QUOTE (MILUOKI @ Jan 8 Sun 16:42:26 GMT 2006) | А вот еще такой вопрос "Организация локальных офисных сетей". Какие технические средства нужны? Предположим 30 ПК. В каждый нужно сетевую карту, соединить машины витой парой через хаб. Это я знаю. А что потом? Если не ошибаюсь нужны ip-адреса. Где их взять? А еще протокол tcp/ip. А что еще нужно добавить, если мне нужен выход в интернет? Какой интернет лучше выбрать? | В этой теме я не слишком силен, разв что общее представление имею. Для сети больше определенного числа компьютеров (что то выше 6-10) нужен компьютер-сервер соответственно имеющий и программу-сервер. Он же будет назначать IP адреса (если это не сделано статически, то есть не прописано руками) и он же будет подключен к Интернет и с его помощью к Интернету будут подключены остальные. Протокол TCP/IP присутствует на компьютерах с установленной Windows, другие протоколы при необходимости можно установить. (как например для Дюка Нюкема IPX/SPX).
--------------------
|
|
|
|
almaster |
10 Янв 2006, 22:08
|

Administrator

|
QUOTE (MILUOKI @ Jan 10 Tue 17:57:50 GMT 2006) | QUOTE (MILUOKI @ Jan 9 Mon 13:51:56 GMT 2006) | QUOTE (almaster @ Jan 8 Sun 22:49:30 GMT 2006) | В этой теме я не слишком силен, разв что общее представление имею. |
Спасибо и на этом. Завтра на экзамене что-нибудь придумаю. |
Сдала. Все отлично. | Поздравляю! Надеюсь, на отлично?
--------------------
|
|
|
|
almaster |
11 Янв 2006, 12:19
|

Administrator

|
QUOTE (MILUOKI @ Jan 11 Wed 1:06:07 GMT 2006) | Да, на отлично. Без лишней скромности скажу, что ни разу еще в институте другой отметки не получала. Представляешь, первый вопрос попался тот, который мы с тобой намедни обсуждали, а второй про методы оценки стоимости информационных систем. За полгода я была лишь раз на этом предмете и попала именно на эту лекцию. Вот так бывает. | Молодец! Мне вот тоже бывало везло, особенно на билет №13, этот я всегда отвечал на отлично а было даже и на "отлично с плюсом". Это было на выпускном в школе по химии, когда на вопрос по железу я ответил им в объеме второго курса химического факультета!
--------------------
|
|
|
|